Apport calorique des boissons alcoolisées
Boissons | Apport en glucides ( en g) pour 100 ml | Apport en calories (en Kcal) pour 100 ml |
| Bière 4-5° | 1,64 | 32,3 |
| Bière abbaye | 3,5 | 47,8 |
| Bière 5-6° | 3,24 | 51,3 |
| Bière brune | 4,71 | 35,3 |
| Bière > 8 ° | 4,6 | 62 |
| Bière sans alcool | 4,67 | 26 |
| Cidre doux | 3,21 | 27,1 |
| Cidre brut | 2,35 | 32,8 |
| Champagne | 2.81 | 81.7 |
| Gin | 0 | 265 |
| Kir vin blanc | 6,72 | 89,7 |
| Kir royal | 7,47 | 95,3 |
| Panaché | 5,4 | 36,3 |
| Pastis | 2,81 | 274 |
| Rhum | 0 | 242 |
| Sangria | 9,35 | 85,1 |
| Vin banc | 3,86 | 77,3 |
| Vin rosé | 1,75 | 70,6 |
| Vin rouge 11° | 0,48 | 78,2 |
| Vin rouge 13° | 0,2 | 73,3 |
| Vodka | 0 | 239 |
| Whisky | 0 | 238 |