Apport calorique des boissons alcoolisées 

Boissons

Apport en glucides ( en g) pour 100 ml

Apport en calories (en Kcal) pour 100 ml

Bière 4-5°

1,64

32,3

Bière abbaye

3,5

47,8

Bière 5-6°

3,24

51,3

Bière brune

4,71

35,3

Bière > 8 °

4,6

62

Bière sans alcool

4,67

26

Cidre doux

3,21

27,1

Cidre brut

2,35

32,8

Champagne

2.81

81.7

Gin

0

265

Kir vin blanc

6,72

89,7

Kir royal

7,47

95,3

Panaché

5,4

36,3

Pastis

2,81

274

Rhum

0

242

Sangria

9,35

85,1

Vin banc

3,86

77,3

Vin rosé

1,75

70,6

Vin rouge 11°

0,48

78,2

Vin rouge 13°

0,2

73,3

Vodka

0

239

Whisky

0

238